Малайзия рассчитывает на увеличение турпотока

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Куала-Лумпур // iStockphoto / Ales Kramer
Куала-Лумпур // iStockphoto / Ales Kramer

В следующем году в Малайзии стартует специальная правительственная программа, направленная на увеличение туристического потока в страну - Visit Malaysia 2014. В течение двенадцати месяцев на курортах будут проходить тематические фестивали, карнавалы и праздничные шествия, посвященные моде, гастрономии и рассказывающие о культурном наследии страны.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, среди ключевых событий года - гонка "Формулы-1" в марте, цветочный парад, который пройдет в июне, и фестивали уличной еды, в частности - праздник Durian Ice Cream. С 14 июня по 1 сентября пройдет традиционный шопинг-фестиваль.

Особенностью масштабной программы Visit Malaysia 2014 станут розыгрыши и ваучеры, которые будут вручаться туристам по прилете в страну. Большинство бонусных программ рассчитано на путешественников, пользующихся услугами туроператоров и выбирающих пакетные туры. При покупке такового им будет вручаться буклет со скидками и специальными предложениями, которыми можно воспользоваться в аутлетах. Также среди клиентов туристических агентств будут проводиться розыгрыши призов. Индивидуальные путешественники, желающие получить купоны на скидки и специальные предложения, могут обратиться в офис по туризму Малайзии.

Рост российского туристического потока в Малайзию останавливает отсутствие прямых рейсов между нашими странами. Местные власти ожидают появления чартеров не только из Москвы, но и из других российских городов. Совместно с Singapore Airlines формируются пакетные предложения для российских туристов.

Малайзия сейчас находится на десятом месте в списке наиболее привлекательных для иностранных туристов стран мира. В прошлом году здесь приняли 25 миллионов туристов из-за рубежа. Больше всего приезжает гостей из Индонезии, Сингапура, Таиланда и других соседних стран. Самые же популярные малайзийские направления у российских туристов - Куала-Лумпур и Ланкави.

Читайте ещё

Страны:
Малайзия
Города:
Куала-Лумпур

Новости из Малайзии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта