На Белом море будет развиваться круизный туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Круизы по Белому морю будут интересны туристам. // vodohod.spb.ru
Круизы по Белому морю будут интересны туристам. // vodohod.spb.ru

Правительство Архангельской области при поддержке представителей туристического бизнеса разрабатывает программы по развитию круизного туризма на Белом море.

Архангельская область ежегодно принимает в среднем от 5 до 7 иностранных круизных судов с туристами из разных стран. В основном их маршрут проходит через Архангельск, где для гостей организуются обзорные экскурсии и в музей деревянного зодчества и народного искусства "Малые Корелы". Также суда заходят на Соловецкий архипелаг. Между тем международная круизная отрасль испытывает потребность в новых маршрутах, портах заходов и точках высадок. Свою нишу на этом рынке может занять Белое море, интерес к которому все больше проявляют операторы экспедиционного туризма. В ходе такого круиза путешественники могли бы посещать уникальные поморские деревни, сохранившие свой первозданный облик, самобытность и традиции, видеть нетронутую северную природу.

В августе и сентябре архангельское Агентство по туризму и международному сотрудничеству и другие организации провели серию экспедиционных поездок по побережью Белого моря, сообщает Rata-News. Эксперты обследовали более 10 потенциальных пунктов, которые могут быть интересны круизным туристам. Это, в частности, остров Мудьюг, Новодвинская крепость, остров Кий и другие места. В настоящее время экспертами проводится анализ собранной информации по каждой из потенциальных точек высадок и разработка экскурсионных программ.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта