В Якутии начинается "Бриллиантовая неделя"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Якутия славится бриллиантами. // sakha.gov.ru
Якутия славится бриллиантами. // sakha.gov.ru

Ежегодная "Бриллиантовая неделя" пройдет в Республике Саха (Якутия) с 16 по 22 сентября. В программе - знакомство с процессом добычи и обработки алмазов, включая сортировку и превращение их в сверкающие бриллианты.

Как сообщается на сайте Министерства по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия), тур "Бриллиантовой недели" начинается с посещения ОАО "Алроса" в городе Мирном - одной из крупнейших компаний планеты по добыче алмазов, а заканчивается специальной программой в Якутске, которую организуют крупнейшие местные ювелирные предприятия.

В рамках "Бриллиантовой недели" туристам предложат посетить алмазный кратер "Мир" с экскурсией на кимберлитовую трубку. Затем будут организованы посещения историко-производственного музея компании "Алроса", её центра сортировки и музей кимберлитов. В экскурсионную программу в Якутске войдут выставка "Сокровищница Республики Саха", туристический комплекс "Царство вечной мерзлоты", алмазное предприятие и аукцион алмазного сырья.

На выставке туристы познакомятся с разнообразием минеральных ресурсов Якутии и эксклюзивной коллекцией бриллиантов и алмазов, а в туристическом комплексе, который представляет собой ледяную галерею в огромном массиве вечной мерзлоты, они побывают в тронном зале властелина холода Чысхаана, резиденции Всероссийского Деда Мороза, Бриллиантовой комнате, залах фестивалей ледовых скульптур "Ледниковый период" и в ледяном баре. Кроме того, туристов ждет посещение "Бриллиантового вернисажа".

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта