В Стамбуле открылся отреставрированный дворец Топкапы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Один из залов дворца Топкапы. // thresholds.net
Один из залов дворца Топкапы. // thresholds.net

В Стамбуле после реконструкции открылся старинный дворец Топкапы (Topkapı, в переводе - "пушечные ворота"), который является одной из значимых достопримечательностей города.

Дворец расположен на мысе Сарайбурну (Sarayburnu), в историческом центре Стамбула. Его площадь превышает 700 тысяч квадратных метров, он окружен стеной длиной 1400 метров. Помимо непосредственной реконструкции комплекса, направленной на воссоздание его аутентичной архитектуры, министерство туризма Турции придумало новое развлечение для посетителей. Как сообщает "МК-Турция", каждую среду в 11:00 в Топкапы, во дворе Дивана, будут проходить выступления оркестра янычар. А в ближайшем будущем на охрану дворца встанут солдаты, одетые в форму времен Османской империи.

В ходе реставрации дворца были восстановлены декоративные фонтаны. Среди них наиболее примечателен фонтан "Сельсебиль" с 19 кранами, расположенный в комнате Мурада III.

Также во дворце открылась для посетителей уникальная библиотека, включающая в себя 22 тысячи рукописей. Специалисты долгое время работали над тщательным восстановлением книг и рукописей - здесь хранится несколько необычайно ценных произведений исламского искусства и истории. Библиотека Топкапы состоит из двух частей. Это архив документов времен Османской империи и библиотека рукописей, 3 тысячи из которых украшены миниатюрами. Кроме того, в музее выставлена коллекция географических карт, которая включает в себя карты, составленные легендарным османским мореплавателем Пири-реисом.

Читайте ещё

Новости из Турции

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта