Отдых в Юрмале все популярнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Юрмала нравится туристам. // Travel.ru
Юрмала нравится туристам. // Travel.ru

С января по июнь 2013 года количество туристов в Юрмале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросло на 12%. Наиболее многочисленными иностранными гостями, традиционно, являются россияне.

По данным Центрального статистического управления Латвии, в первой четверти года 40% всех туристов составляли граждане этой страны. Но с приближением высокого летнего сезона на курорте увеличивается количество гостей из других стран. В частности, в первом полугодии доля внутренних туристов снизилась до 31%, и почти столько же - 30% - приехало на отдых в Юрмалу из России.

10% гостей составили граждане Эстонии, 7% - Литвы, 4% - Белоруссии, 2,5% - Финляндии, по 2% приходится на туристов из Польши, Германии, Швеции и Норвегии, сообщает Meeting.lv. В среднем каждый иностранец проводит в Юрмале трое суток. Большая часть отдыхающих предпочитает курортно-реабилитационные центры и гостиницы.

В следующем году Юрмала планирует ввести туристический сбор. Тариф за одного человека в сутки - 0,7 лата (1 евро) для гостиниц, гостевых домов и других мест размещения, 0,25 лата (30 евроцентов) - для курортных гостиниц, лечебных учреждений и санаториев, и 0,15 лата (20 евроцентов) - для кемпингов и хостелов. От сбора освобождаются дети до 6 лет, а также лица, которые направляются на оплачиваемую государством социальную и медицинскую реабилитацию.

Источник: Meeting.lv

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Юрмала

Новости из Латвии

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта