В Перу создана шоколадная экскурсия

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туры познакомят с производством шоколада. // Buenolatina.ru
Туры познакомят с производством шоколада. // Buenolatina.ru

В Перу создан тур, знакомящий со всеми аспектами производства шоколада. В его рамках туристы посетят плантации и фабрики по обработке какао-бобов в регионе Сан-Мартин (San Martín) на севере центральной части страны.

Когда-то плантации какао в Сан-Мартине стали законной альтернативой выращиванию коки. В настоящее время Перу считается одним из ведущих экспортеров органического какао в Латинской Америке. Перуанский шоколад - обладатель многочисленных престижных премий: "Лучшее в мире какао", "Лучший шоколадный ликер" и других.

Туристам предложат два варианта экскурсий: первая под названием "Альто-эль-Соль, река Абисео и какао" (Alto el Sol, Río Abiseo y su cacao) проходит по населенным пунктам Хуанхуи (Juanjui), Пачиса (Pachiza), Альто-эль-Соль (Alto el Sol) и Уикунго (Huicungo), а вторая, "Ламас и какао", стартует из Тарапото (Tarapoto) и заканчивается в поселке Ламас (Lamas). В течение путешествия можно познакомиться с различными видами какао и способами его обработки, сообщает BuenoLatina.ru. Не будет оставлен без внимания и конечный продукт: шоколад и его производные. Для этого маршрут будет включать в себя посещение изысканных ресторанов, где подают оригинальные шоколадные десерты.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Перу

Новости из Перу

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта