Количество туристов в древней столице Грузии увеличилось

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мцхета располагает множеством памятников. // Travel.ru
Мцхета располагает множеством памятников. // Travel.ru

Мцхета - древняя столица Грузии - привлекает все больше туристов. До конца года здесь ожидается около 170 тысяч человек (150 тысяч - годом ранее).

Одновременно все больше гостей запрашивает справочные материалы. Так, если в информационный центр туризма Мцхеты за первые семь месяцев 2012 года обратилось немногим более 12 тысяч человек, то за тот же период 2013 года - уже свыше 25 тысяч, сообщает Bizzone.info. Среди иностранных туристов увеличилось количество путешественников из Израиля, Польши, России, Украины, Ирана и других стран.

В летний сезон с полной нагрузкой работали семейные гостиницы, где цены начинаются от 10 лари (4,5 евро). Туристы высоко оценили открытие новых кафе и ресторанов в районе Мцхеты, большой интерес также вызвало создание винной палаты. В инфоцентре отмечают, что город внесли в свой пакет все туристические компании. Гостей обслуживают квалифицированные гиды; кроме того, появилась услуга аренды электромобилей.

Мцхета находится в 15 километрах к северо-западу от Тбилиси, в месте слияния рек Арагви и Кура. Здесь располагаются остатки укрепленных резиденций Армазской крепости, городских кварталов, могильники, комплекс монастыря Самтавро, кафедральный собор Светицховели и другие достопримечательности.

Источник: "Бизнес Грузия"

Новости из Грузии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта