4-6 сентября летать в Петербург очень дорого

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пулково-1 будет закрыт три дня. // Travel.ru
Пулково-1 будет закрыт три дня. // Travel.ru

Отмена большинства авиарейсов в Санкт-Петербург во время проводимого там 4-6 сентября саммита глав государств привела к взрывному росту цен на оставшиеся в расписании. Аэропорт Пулково в эти дни будет открыт лишь в отдельные часы, а число перелетов сокращено в несколько раз, напоминает соб.корр. Travel.ru.

В частности, на линии Москва - Санкт-Петербург большинство оставшихся на эти дни рейсов продаются уже более чем по 10 тысяч рублей в одну сторону. На некоторые дни этот порог еще выше - около 16 тысяч, а наиболее дорогие билеты стоят в несколько раз больше.

Вместе с тем на железной дороге какого-то особо заметного дефицита мест на направлении нет. По-прежнему доступно множество относительно недорогих вариантов, в том числе в дополнительных поездах.

Напомним, что 4-6 сентября терминал Пулково-1 будет вообще закрыт для регулярных полетов - там будут обслуживаться только официальные делегации. Пулково-2 станет попеременно работать для приема внутренних и международных рейсов, но лишь в ограниченные часы.

При этом для международных маршрутов выделен лишь один шестичасовой промежуток - с 17:00 до 23:00 четверга, 5 сентября. За это время предполагается принять и отправить самолеты в Лондон, Милан, Париж, Рим, Прагу, Франкфурт, Амстердам, Киев, Ларнаку, Родос, Симферополь и Алма-Ату.

Для внутренних рейсов определено несколько более продолжительных окон: в среду, 4 сентября - с 2:00 до 12:00 и после 23:00, в четверг, 5 сентября - до 8:00, в пятницу, 6 сентября - с 1:00 до 12:00. Полеты предполагаются по 17 наиболее востребованным маршрутам, однако в сильно сокращенном по сравнению с обычным графиком варианте. Кроме того, расписание также будет изменено - большинство рейсов станут ночными. Пассажирам также стоит рассчитывать на усиленные меры безопасности в аэропорту и на ведущих к нему дорогах и закладывать дополнительное время на поездку туда и обратно.

Таким образом, Санкт-Петербург на период проведения высшими российскими властями встреч с зарубежными коллегами в очередной раз станет крайне неудобным направлением. Последние, кстати, никогда не позволяют себе ничего подобного во время аналогичных мероприятий в своих странах, стараясь проводить саммиты вдали от больших городов и минимизируя неудобства для граждан.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

06.12 Air Moldova Москва - Кишинёв от 6 000 руб
06.12 S7 Москва - Барселона от 10 129 руб
06.12 Finnair Санкт-Петербург - Гавана от 48 058 руб
05.12 Royal Jordanian Москва - Медина от 19 703 руб
05.12 Уральские авиалинии Москва - Лондон от 2 037 руб
05.12 Jat Москва - Стамбул от 6 966 руб
04.12 Aegean Airlines Москва - Мадрид от 6 781 руб
03.12 KLM Москва - Рио-де-Жанейро от 40 547 руб
02.12 Austrian Москва - Тель-Авив от 25 377 руб
02.12 Россия Москва - Денпасар от 36 006 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта