Сочи потерял почти половину туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сочи не хватает туристов. // Travel.ru
Сочи не хватает туристов. // Travel.ru

Число туристов, приезжающих в Сочи по индивидуальному бронированию, по сравнению с предыдущим летом снизилось в среднем на 40%. В частности, в детских санаториях загрузка уменьшилась на 6,6%, в гостиницах - на 23,5%, в пансионатах гостиничного типа - на 56%.

Курортный сезон в Сочи открылся в начале мая, и уже тогда жители и гости города отметили неготовность города к приему гостей. В июне в Сочи побывало 250 тысяч человек, но подавляющее большинство из них приехало просто посмотреть, как идет подготовка к Олимпийским играм-2014. Для отдыха туристы выбирают другие места на побережье или отправляются за границу. Городская администрация объясняет снижение интереса к Сочи высокими ценами на проезд и сокращением бюджета на рекламу, а туроператоры напоминают и о продолжающихся в городе строительных работах.

Еще одной важной проблемой являются завышенные цены на отдых, сообщает "Кавказский узел". В среднем аренда жилья на 10 дней на семью из трех человек может обойтись до 12 тысяч рублей, до 10 тысяч придется потратить на питание, а на развлечения и транспорт уходит около 3 тысяч рублей.

Так, доступ на все пляжи Сочи, в том числе на пляжи пансионатов и санаториев, бесплатный, но аренда пляжного инвентаря обойдется в 100 рублей на весь день. Цены на продукты в супермаркетах и магазинах превышают общероссийский уровень на 10-20%. Стоимость самой популярной экскурсии, в Красную Поляну, начинается от 450 рублей. Главной достопримечательностью этого центра отдыха является фуникулер "Роза Хутор", который начинает свое движение из Розы Долины, останавливается на площадках Роза Плато (Горная Олимпийская деревня), Роза-1600 (снегохранилища и горнолыжные трассы) и Роза Пик (панорамные виды гор и моря).

Гостям Сочи также предлагаются походы на горные водопады (550 рублей), на гору Ахун и в Агурское ущелье (400 рублей), посещение форельной фермы (400 рублей), дендрария (250 рублей), дельфинария (350 рублей) и океанариума (350 рублей). Для любителей экстремальных путешествий доступны конные прогулки и сплав по горным рекам; здесь цены договорные.

В результате общая стоимость отдыха экономкласса в Сочи для семьи достигает 25 тысяч рублей.

Источник: "Кавказский узел"

Читайте ещё

Новости из России

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта