← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Недорогие туры привлекают россиян на Кипр

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Кипре все больше туристов из России. // Travel.ru
На Кипре все больше туристов из России. // Travel.ru

По итогам первого полугодия российский турпоток на Кипр составил 218 тысяч человек - это на 22,5% больше, чем за тот же период прошлого года. Россияне с долей 23,6% заняли второе место после британцев в общем въездном потоке в страну.

Вместе с тем для представителей турбизнеса рентабельность направления крайне низкая. Причиной является избыток предложений и авиаперевозки, что заставило туроператоров снижать цены. Кроме того, многие путешественники берут туры буквально накануне вылета, а бронирований на месяц-два вперед очень мало.

Зато туристам нравится покупать недорогие путевки в последний момент, поэтому только в июне 2013 года, по данным аналитической службы Ассоциации туроператоров России, въездной поток россиян на Кипр увеличился более чем на 20% по сравнению с июнем 2012 года, достигнув рекордной цифры - почти 97 тысяч человек.

В июне 36,1% гостей Кипра составили англичане (111 тысяч человек), на втором месте - Россия с долей 31,3%. Тройку лидеров июня замыкает шведский рынок, значительно уступающий двум лидерам кипрского направления: 5,6%, или 17,3 тысячи человек. При этом Россия в июне стала единственной страной с положительной динамикой среди десятка основных стран, формирующих въездной поток на Кипр. Доля лидера кипрского направления - Великобритании - за последние шесть лет сократилась на 16,1%. Доля же российского рынка в июне за последние шесть лет, наоборот, увеличилась на 21,7%.

Средняя продолжительность поездок россиян на Кипр в 2013 году составляет 9,1 ночи, что практически соответствует среднему показателю пребывания иностранцев на Кипре в прошлом году. В среднем за одну поездку россияне оставляют на Кипре 980 евро, и это почти на 200 евро больше усредненного показателя других иностранных туристов.

По итогам 6 месяцев 2013 года Кипр в общей сложности посетили 924 тысячи иностранных граждан, что на 7% (или - в абсолютном выражении - на 70 тысяч человек) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Первое место по-прежнему занимает Великобритания с весовой долей 37,5%, или 346 тысяч человек. Второе место, как и год назад, у России (23,6%, или 218 тысяч человек).

Читайте ещё

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта