Жизнь и творчество Брюса Ли – на выставке в Гонконге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Выставка будет работать пять лет. // heritagemuseum.gov.hk
Выставка будет работать пять лет. // heritagemuseum.gov.hk

20 июля в Гонконге откроется выставка, посвященная Брюсу Ли - звезде, оказавшей огромное влияние на культуру боевых искусств и киноиндустрию в целом. Экспозиция разместилась в Музее наследия Гонконга и будет работать в течение пяти лет.

Выставка, приуроченная к 40-летней годовщине смерти актера, организована департаментом культуры Гонконга и фондом Брюса Ли. В экспозицию вошли более 600 реликвий и памятных предметов, связанных с его жизнью и творчеством, сообщает гонконгское управление по туризму.

Площадь выставки "Брюс Ли: Кунг-фу. Искусство. Жизнь" занимает 850 квадратных метров. На ней воссозданы некоторые сцены из пяти классических фильмов актера о кунг-фу, а также его тренажерный зал и кабинет. Помимо этого, выделена отдельная зона для предметов, временно предоставленных частными коллекционерами, где экспозиция будет регулярно меняться. Первая выставка в этой зоне продемонстрирует более 100 экспонатов, связанных с сериалом "Зеленый шершень".

Федерация гонконгских кинематографистов подготовила 75-минутный документальный фильм "Яркая жизнь Брюса Ли", который будет показан во время выставки. Известный скульптор Чу Тат-шинг специально для выставки создал статую актера высотой 3,5 метра. Аниматор Шэннон Ма снял 3D-фильм, демонстрирующий самые известные боевые приемы Брюса Ли.

Музей наследия Гонконга находится по адресу: 1 Man Lam Road, Sha Tin. Он работает с 10:00 до 18:00 в будние дни и с 10:00 до 19:00 по выходным и праздникам. Стоимость билета - 10 гонконгских долларов ($1,3), а по средам вход бесплатный.

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта