МЧС просит регистрировать маршрут перед походом в горы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В горах возможны оползни. // iStockphoto / Candyboximages
В горах возможны оползни. // iStockphoto / Candyboximages

В Краснодарском крае и Адыгее начался туристический сезон, в том числе период активного отдыха в горах. Ростуризм настоятельно рекомендует туристам регистрировать маршруты в МЧС РФ.

В эти дни на юге и Черноморском побережье сформировалась неустойчивая погода, с дождями и грозами, которые могут вызвать повышение уровня горных рек и оползни на горных склонах. На популярных туристических маршрутах Краснодарского края и Адыгеи, в районах горных поселков Лагонаки и Красная Поляна, уже усилен контроль за безопасностью передвижения групп, сообщает ИТАР-ТАСС. Здесь выставлены дополнительные спасательные посты, сотрудники МЧС контролируют наиболее сложные участки, отслеживают местонахождение туристов и находятся в готовности оперативно прийти на помощь.

К настоящему времени на туристических маршрутах Южного федерального округа зарегистрировано 58 туристических групп общей численностью 477 человек. Тем туристам, которые еще только планируют восхождение в горы, обязательно нужно предварительно зарегистрировать маршрут у спасателей. Это поможет в случае необходимости оказать помощь оперативно. И напротив, пренебрежение этим правилом осложнит работу поисково-спасательных подразделений.

Читайте ещё

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта