Сильное наводнение в Германии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Юго-восток Германии затопило. // newsru.com
Юго-восток Германии затопило. // newsru.com

Немецкие спасатели, военные и добровольцы продолжают борьбу с вызванным сильными ливнями наводнением в федеральных землях Саксония-Анхальт, Саксония, Тюрингия и Бавария. Скоростная трасса, соединяющая Мюнхен и австрийский Зальцбург, останется закрытой еще как минимум три дня.

Как сообщает Newsru.com, в восточных регионах Германии около 500 сотрудников энергосбытовой компании работают над восстановлением подачи электричества в пострадавшие районы, где из-за сильных наводнений без света остались как минимум 14 тысяч человек.

Тяжелая ситуация сложилась в баварском Пассау, стоящем сразу на трех реках - Дунае, Инне и Ильце. Уровень воды к вечеру достиг рекордной отметки в 12,7 метра. Пассау остается эпицентром стихии. "Такого не было здесь никогда", - утверждает глава города Юрген Дуппер.

По соображениям санитарной безопасности в Пассау временно прекращено централизованное водоснабжение. Военнослужащие бундесвера, занятые в борьбе со стихией, делают все возможное для снабжения горожан питьевой водой в индивидуальном порядке.

Саксония также сильно страдает под ударами водной стихии. Для этого немецкого региона подобное наводнение является первым в истории. Во всех водоемах наблюдается рост уровня воды, реки Мульда и Эльба переполнены. В Дрездене закрыт для движения Лошвицкий мост, а в Лейпциге не работают детские сады и школы, расположенные близ рек Вайсе-Эльстер и Плайсе.

Эксперты полагают, что ущерб от нынешних наводнений окажется существенно выше, чем после аналогичных событий 2002 года. Тогда убытки составили 13 миллиардов евро.

Читайте ещё

Новости из Германии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта