КПП на границе с Грузией будет работать круглосуточно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поездки в Грузию все популярнее. // РИА "Новости"
Поездки в Грузию все популярнее. // РИА "Новости"

Пересечь российско-грузинскую границу на автомобиле можно будет круглосуточно: с 1 июня контрольно-пропускной пункт Верхний Ларс (с грузинской стороны - Казбеги) будет работать круглосуточно. Сейчас его время работы ограничено интервалом 7:00-22:00.

Год назад Тбилиси отменил визовый режим для россиян, и пассажиропоток сразу возрос. В результате на границе, как сообщает "МИР 24", скапливаются большие очереди; за день здесь пропускают почти шесть тысяч человек, а в летнее время эта цифра значительно возрастает. При этом туристы отмечают, что с грузинской стороны процедура пересечения границы проходит гораздо быстрее: количество машин такое же, но скопления нет.

С увеличением часов работы КПП очереди могут уменьшиться. Одновременно планируется расширить и отремонтировать дорогу, ведущую к границе с российской стороны. Вместе с тем круглосуточно Верхний Ларс будет работать в тестовом режиме - до конца сентября. Затем будет принято решение о прекращении эксперимента или, напротив, переводе КПП на круглосуточную основу в течение всего года.

Верхний Ларс - российское село и контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии. Село входит в состав городского округа "город Владикавказ". Автомобильный пункт пропуска здесь работает с 2010 года.

Читайте ещё

Страны:
Грузия
Рубрики:
Визы в Грузию

Новости из Грузии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта