Столичный регион Греции ждет туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Центр Афин будет отреставрирован. // greek.ru
Центр Афин будет отреставрирован. // greek.ru

Министерство культуры Греции и власти Аттики планируют сделать столичный регион страны более популярным у туристов. В этих целях разработана программа, направленная на всестороннее информирование путешественников.

Заинтересовать туристов предполагается не только памятниками истории, музеями, современной культурой, гастрономией, развлечениями, но также морем и пляжами, сообщает "Греция от greek.ru". Исторический центр Афин будет реконструирован, а сам город планируется сделать безопаснее: полиция усилит борьбу с преступностью. Министерство туризма Греции обещает поддержку всем мероприятиям, которые могут привлечь туристов в столицу и сделать их пребывание приятным. Цель программы - показать привлекательность столичного региона Греции и входящих в его состав островов, вывести Афины в десятку городов, удобных для поездок на выходные (city-break). Сейчас в это число входят Берлин, Барселона, Рим, Стамбул, однако и греческая столица может предложить своим гостям насыщенную программу выходного дня.

Уже создана официальная страница Аттики, где рассказано о жизни региона, открыты странички в социальных сетях. Среди стран, где предполагается развернуть кампанию, - Великобритания, Франция, Германия, Италия и Россия. Вместе с тем Греции следовало бы иметь в виду, что далеко не все туристы из России свободно читают по-английски, поэтому, если наши путешественники Греции действительно важны, сайт региона стоило бы перевести и на русский язык.

Читайте ещё

Страны:
Греция
Регионы:
Аттика
Города:
Афины
Рубрики:
Достопримечательности Греции

Новости из Греции

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта