Экологическая тропа открывается в Командорском заповеднике

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В заповеднике можно увидеть морских котиков. // beringisland.ru
В заповеднике можно увидеть морских котиков. // beringisland.ru

В Командорском заповеднике на Камчатке до конца 2013 года откроется экологическая тропа к лежбищу морских млекопитающих. Уже сейчас одним из основных объектов показа здесь является лежка морских котиков и других уникальных представителей дальневосточной фауны, но до сих пор этот осмотр не был систематизирован.

Специалисты заповедника планируют оборудовать тропу в ближайшее время - как только позволят погодные условия. "Если снег сойдет до прихода морских котиков, то я надеюсь, что мы успеем сделать это в конце мая - начале июня. Если же снег не растает до их прихода, тогда завершим работы осенью", - пояснила директор заповедника Анастасия Кузнецова. Проектирование и строительство тропы, а также оборудование смотровой площадки стало возможным благодаря поддержке морского проекта Программы развития ООН в России, сообщает РИА "Новости".

Командорский заповедник создан в 1993 году для охраны и изучения природных комплексов одноименного архипелага, расположенного в акватории Берингова моря. Здесь сохраняются обширные лежбища морских млекопитающих, птичьи базары, уникальная популяция медновского голубого песца, а также гнездовья ряда видов птиц. Ежегодно здесь бывает 500-700 экскурсантов, не считая трех сотен круизных пассажиров. Главная достопримечательность заповедника - это киты, которых в России нигде больше нельзя увидеть в таком количестве. Стоит отметить, что до 20 мая эта природоохранная территория будет закрыта - там начался "Месячник тишины", призванный обеспечить покой зверей и птиц в период размножения.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта