Курортный сезон в Крыму длится с апреля по ноябрь

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Крым привлекает туристов почти круглый год. // GettyImages/John Lund
Крым привлекает туристов почти круглый год. // GettyImages/John Lund

По данным министерства курортов и туризма Крыма, сезон отдыха на полуострове становится длиннее. За последнее время заметно вырос спрос на нетрадиционные для региона месяцы: апрель, май и июнь, а также осень. В частности, на предстоящие майские праздники туристы сделали на 25% больше бронирований по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Одной из причин роста популярности Крыма в период майских праздников связан с тем, что в этом году продолжительность выходных увеличилась. Со своей стороны регион гарантирует работу 169 санаторно-курортных предприятий и 197 отелей. В прошлом году их было 140 и 163 соответственно, сообщает Интерфакс. Местная администрация также прогнозирует, что не только сентябрь станет полноценным месяцем активного сезона: также ожидается рост турпотока в октябре и ноябре.

По статистике, с начала текущего года в Крыму отдохнули 255 тысяч человек, что на 29,6% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Особенно заметен рост в санаторном комплексе. Всего за прошлый год на полуострове побывало свыше 6 миллионов туристов. В этом году стоимость проживания в гостиницах по сравнению с прошлым годом выросла: в южной части - в среднем на 6-7%, в восточной - на 5%, на западе - на 2%.

Читайте ещё

Новости из Украины

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта