Бурятия ждет любителей охоты и рыбалки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бурятия предложит охотничьи туры. // rybalkino.ru
Бурятия предложит охотничьи туры. // rybalkino.ru

Число туристов в Бурятии ежегодно увеличивается: если пять лет назад сюда на отдых приезжало не более 250 тысяч гостей в год, то сейчас столько же бывает за шесть месяцев. На 2020 год республика поставила перед собой задачу принимать 2 миллиона человек ежегодно. Путешественников должны заинтересовать различные направления туризма, которые активно развиваются в Бурятии.

Это, в частности, экологический, горнолыжный, лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный, паломнический, пляжный, а также рыболовный виды отдыха. Традиционной популярностью пользуется подледная "Байкальская рыбалка", которая неофициально зовется "Рыбацкой олимпиадой" и собирает тысячи участников из России и из-за рубежа, сообщает РИА "Новости". По мнению властей, большой потенциал и у охотничьего туризма. В республике насчитывается 65 специализированных хозяйств общей площадью около 29 миллионов гектаров. Ежегодно охотугодья Бурятии посещают более 6 тысяч российских охотников, однако из-за рубежа приезжает не более 40 гостей.

Между тем охотничьи туры весьма интересуют иностранцев и многие приезжают в регион специально ради них. Бурятия также готова активнее продвигать это направление отдыха. Здесь разрешено охотиться на 28 видов млекопитающих (пушной зверь и дикие копытные), шесть видов боровой дичи (в первую очередь куриных) и около 30 видов водоплавающих птиц. Наиболее значимые для проведения охотничьих туров территории находятся в границах Баргузинского, Кабанского, Прибайкальского, Северо-Байкальского, Окинского, Курумканского, Закаменского, Баунтовского, Хоринского, Тарбагатайского и Селенгинского районов.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Бурятия
Рубрики:
Природа России

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта