Этнографический тур разработан на юге Чили

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Индейцы ждут туристов. // buenolatina.ru
Индейцы ждут туристов. // buenolatina.ru

Индейцы мапуче из южной части Чили готовы принимать туристов. В проекте, разработанном совместно с правительством региона, примут участие 18 семей, проживающих на территории коммуны Льягепульи (Llaguepulli).

Потомки индейцев, с воинственными племенами которых столкнулся в XVI веке конкистадор Педро де Вальдивия, теперь проведут в своих поселениях этнографические экскурсии. Проект реализуется в целях сохранения древней культуры мапуче, неразрывно связанной с природой и уважением к ней.

Коммуна находится в области Араукания (Araucanía), в 600 километрах к югу от столицы Чили Сантьяго. Тур будет начинаться на берегу Тихого океана, на побережье Буди - одного из немногих соленых озер в Латинской Америке. Здесь экскурсантам доступны прогулки на байдарке и наблюдение за многочисленными дикими птицами. Туристы также смогут познакомиться с техникой индейского рыболовства и заняться этим промыслом вместе с представителями племени, сообщает BuenoLatina.ru.

Все желающие научатся вязать из сухой травы традиционную индейскую одежду и украшать ее с помощью натуральных красителей, узнают о лечебных свойствах трав и примут участие в религиозных церемониях. И, наконец, гостям предложат дегустацию национальных блюд: запеченных на углях синих яиц арауканских куриц, алкогольного напитка mudai, а также ñachi - маринованной крови ягненка под острым соусом чили.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Чили
Города:
Сантьяго

Новости из Чили

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта