Продолжается снос галереи на Берлинской стене

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Стену расписали художники из 21 страны мира. // novaonline.nvcc.edu
Стену расписали художники из 21 страны мира. // novaonline.nvcc.edu

Берлин все же избавляется от одной из своих наиболее необычных достопримечательностей. Несмотря на протесты общественности, демонтаж блоков Берлинской стены, расписанных художниками и являющихся своеобразной галереей современного искусства, продолжен.

Берлинская стена, разделившая город на две части, была построена в начале 1960-х годов. Большая ее часть после объединения Германии в 1989 году была ликвидирована, однако в нескольких местах её фрагменты сохранились. Самая большая часть стены длиной 1,316 километра осталась возле Восточного вокзала (Ostbahnhof), здесь и находится East Side Gallery: художники из 21 страны мира создали на бетонных блоках граффити, связанные с воссоединением ФРГ.

Скандал вокруг демонтажа фрагмента стены, который мешает частным инвесторам проложить дорогу к строящемуся на берегу реки Шпрее элитному жилому комплексу, разгорелся около месяца назад, сообщает РИА "Новости". 1 марта строители извлекли первый блок из East Side Gallery; всего предполагалось демонтировать и перенести в другое место 19 фрагментов общей длиной 22 метра. Однако из-за массовых протестов горожан работы пришлось остановить.

Но рано утром 27 марта из стены были демонтированы еще четыре блока. Работы проходили под охраной десятков полицейских. При этом демонстрантов возле места работ не было - возможно, потому, что представители ответственного за эти работы девелопера Living Bauhaus неделю назад пообещали, что пока отказываются от разборки сооружения.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Германии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта