Вышел в свет путеводитель по Вышеградской четверке для автотуристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Путеводитель расскажет о дорогах Чехии, Словакии, Венгрии и Польши. // autoputevod.ru
Путеводитель расскажет о дорогах Чехии, Словакии, Венгрии и Польши. // autoputevod.ru

Издательство "Вече" выпустило первый путеводитель по так называемой Вышеградской четверке, или Вышеградской группе - Чехии, Словакии, Венгрии и Польше, предназначенный для туристов на автомобилях. Книга была подготовлена совместно с туристическими офисами этих стран, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В издании представлена информация о маршрутах, местах кемпинга и остановок, культурных и исторических памятниках, а также указаны специальные метки для навигаторов и особенности вождения в той или иной стране. По словам автора путеводителя Анатолия Москвина, издание рассчитано на туристов, выбирающих гостиницы категории 3-4 звезды и недорогие рестораны.

Для каждой из четырех стран создано три готовых маршрута, рассчитанных на три-шесть дней; большая часть пути проходит не по автомагистралям, а обычным дорогам. За это время путешественники проезжают около 600 километров, однако при желании туристы смогут совместить маршруты, продлив поездку еще на несколько дней. Все маршруты начинаются в крупнейшем аэропорту столицы той или иной страны, где туристы смогут взять в аренду автомобиль - и начать путешествие. Заключительный, тринадцатый, круговой маршрут продолжительностью 14 дней проложен по всем странам и охватывает важнейшие достопримечательности региона. Стоимость путеводителя – от 400 рублей.

Путеводитель по этим странам - вторая книга издательства "Вече", предназначенная для автотуристов. Ранее в серии было выпущена книга "Франция. 12 незабываемых маршрутов". Позже выйдут в свет автопутеводители по Италии, России и Калининградской области с заездом в Польшу, в частности - в край Мазурских озер.

Читайте ещё

Новости из Чехии

Путеводители

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта