Эмират Дубай принял 10 миллионов туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дубай - все более популярное направление для поездок. // Martin Child
Дубай - все более популярное направление для поездок. // Martin Child

Число туристов, посетивших эмират Дубай, в 2012 году впервые преодолело 10-миллионную отметку. Больше всего путешественников приезжает из Индии, Великобритании, России, Германии и Китая. А наиболее заметный рост турпотока показали Саудовская Аравия (+30%), Китай (+28%) и Россия (+54%).

По сравнению с предыдущим годом количество международных туристов выросло на 9,3%, а выручка отелей увеличилась на 18%. Такие данные обнародовал департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DTCM), сообщает сайт "Русские Эмираты". В целом в 2012 году был зафиксирован рост по всем ключевым показателям, определяющим успешность работы туристической индустрии. Так, в отелях остановились 9,96 миллиона человек, что на 9,5% больше, чем годом ранее. Количество ночевок возросло на 14% и достигло 37,4 миллиона, а общая прибыль гостиниц составила 18,8 миллиарда дирхамов ($5,13 миллиардов), что на 17,9% больше, чем в 2011 году.

В 2012 году были открыты новые гостиницы, и в результате их общее число выросло с 575 до 599. Среди новых гостиниц - пятизвездочные Jumeirah Creekside, Fairmont The Palm и JW Marriott Marquis, а также ряд апарт-отелей. В 2013 году отельный фонд эмирата также пополнят новые комплексы Sofitel Dubai The Palm Resort & Spa на острове The Palm Jumeirah и The Oberoi Dubai на магистрали шейха Зайеда.

Читайте ещё

Страны:
ОАЭ
Города:
Дубай
Рубрики:
Гостиницы в ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта