Исторический автопробег пройдет в Италии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В пробеге принимают участие автомобили 1927-1957 годов выпуска. // netcarshow.com
В пробеге принимают участие автомобили 1927-1957 годов выпуска. // netcarshow.com

С 16 по 19 мая в Италии состоится знаменитый автопробег Mille Miglia ("Тысяча миль"), которому исполняется 87 лет. В этом году в нем примут участие 375 автомобилей, в их числе старинные модели Ferrari, Alfa Romeo, Fiat, Citroën, Jaguar, Maserati, Mercedes-Benz, Porsche и другие.

Согласно регламенту, в соревновании могут участвовать машины 1927-1957 годов выпуска, и только те модели, которые хотя бы раз выступали в пробегах. Также к гонке допускаются транспортные средства, созданные ранее 1927 года, но зарегистрированные для участия в Mille Miglia до 1930 года.

Маршрут пройдет по самым живописным регионам Италии - от Брешиа до Рима и обратно. Одним из городов, принимающих пробег, станет Модена, где после окончания соревнований, 25-26 мая, состоится выставка-продажа старинных итальянских машин, говорится в пресс-релизе организаторов.

Автопробег Mille Miglia впервые был проведен в конце 1926 года по инициативе четырех молодых людей - заядлых любителей гонок: графа Аймо Маджи ди Граделла, его друга графа Франко Маццотти, бывшего гонщика Ренцо Кастаньето и журналиста Джованни Канестрини из спортивного вестника Gazzetta dello Sport. Организованное ими ралли стало ответом на то, что их родной город Брешиа перестал быть местом проведения чемпионата по автогонкам Гран-при Италии. Характерно, что первые соревнования такого рода прошли именно в Брешиа 4 сентября 1921 года, а в 1922 году был построен автодром в Монце.

Друзья решили организовать собственный пробег по трассе Брешиа - Рим - Брешиа общей протяженностью 1600 километров, что соответствует тысяче миль - отсюда и название ралли. Оно прошло с большим успехом, в связи с чем было решено устраивать его и в последующие годы.

Классическая гонка была закрыта в 1957 году после аварии, унесшей жизни гонщика Альфонсо де Портаго, его штурмана Эдмунда Нельсона и еще 11 зрителей, и возродилась в 1977 году под именем Mille Miglia Storica.

Читайте ещё

Новости из Италии

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта