British Airways распространяет тариф без багажа еще на 27 маршрутов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании British Airways // Travel.ru
Самолет авиакомпании British Airways // Travel.ru

Авиакомпания British Airways распространит еще на 27 маршрутов действие тарифа, не включающего бесплатный провоз багажа. Со 2 апреля он будет применяться на всех европейских и североафриканских рейсах, совершаемых из второго лондонского аэропорта Gatwick. Вылеты из главной базы в Heathrow, а также из еще одного столичного аэропорта City, нововведением пока не затронуты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Следует иметь в виду, что British Airways разрешает брать в салон самолета два места ручной клади. Перевозчик уверяет, что для летящих без багажа цена снизится (минимальный тариф составит, к примеру, 39 фунтов стерлингов (45 евро) в Амстердам, Глазго, Геную и Турин, 45 фунтов (52 евро) - на Джерси, 49 фунтов (56 евро) - в Барселону, Ниццу, Венецию и Дубровник, 69 фунтов (79 евро) - в Тунис, а для прочих пассажиров останется без изменений (то есть на 9-15 фунтов выше). По всей видимости, это все же не совсем так - вряд ли какая-либо авиакомпания будет вводить новшества только для того, чтобы снизить цены на билеты.

Вероятно, что как и в случае с голландской KLM, имеет место "пробный камень", призванный проверить, как отразятся на продажах тарифы без включенного багажа. Если результаты будут позитивными для авиакомпании (а по первым пяти маршрутам они, по заявлению British Airways, уже положительные), можно ожидать распространения этой практики на прочие маршруты (в случае British Airways - на рейсы из других лондонских аэропортов), а также обращения к подобным тарифным системам других европейских перевозчиков.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Великобритания
Компании:
British Airways

Новости из Великобритании

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

05.12 Уральские авиалинии Москва - Лондон от 2 037 руб
22.11 LOT Москва - Лондон от 11 819 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта