Россиянам в Дрездене предлагаются экскурсии на русском языке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Памятники Дрездена привлекают все больше туристов. // Travel.ru
Памятники Дрездена привлекают все больше туристов. // Travel.ru

В течение 2012 года в гостиницах Дрездена остановилось более 40 тысяч российских туристов, что на 12% больше, чем годом ранее. Эта цифра, как подчеркнула обер-бургомистр города Хельма Орос, не учитывает транзитных путешественников из нашей страны, которых в городе также бывает немало.

Всего в 2012 году отели Дрездена приняли 2 миллиона туристов (+7,6% по сравнению с 2011 годом), из которых лишь 18% были иностранцами. Общее число ночевок превысило 4 миллиона (+6,3%), сообщает Интерфакс. Россияне по числу ночевок находятся на 7-м месте среди иностранных туристов, уступая гражданам Швейцарии, США, Австрии, Великобритании, Нидерландов и Японии. Путешественникам в настоящее время предлагается 22 тысячи мест в гостиницах различных категорий, преимущественно категории 4-5*.

Обер-бургомистр подчеркнула, что город очень рассчитывает на то, что поток туристов из России будет увеличиваться с каждым годом. Уже сейчас большинство музеев Дрездена предлагают аудиогиды на русском языке. Кроме того, во многих отелях, ресторанах и магазинах города есть русскоговорящие сотрудники. Новинкой этого сезона станут речные прогулки по Эльбе на теплоходах с экскурсией на русском языке. Они будут проходить с апреля каждый вторник и четверг в 13:00.

Дрезден - столица федеральной земли Саксония. Открытая в 1854 году Дрезденская галерея обладает одной из богатейших коллекций мира. В городе, несмотря на бомбардировки времен Второй мировой войны, также сохранилось множество памятников истории и архитектуры. Кроме того, он известен и как родина европейского белого (мейсенского) фарфора.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Германии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта