Израильский национальный парк "Эйн-Авдат" открылся после реконструкции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Парк "Эйн-Авдат" восстанавливали три года. // ria.ru
Парк "Эйн-Авдат" восстанавливали три года. // ria.ru

В Израиле после трехлетней реконструкции открылся национальный парк "Эйн-Авдат", признанный ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. В парке созданы специальные экспозиции, посвященные истории возникновения набатейского города Авдат, а в туристическом центре можно посмотреть фильмы, посвященные истории этого места.

Как сообщает РИА "Новости", программа восстановления национального парка, на которую властями Израиля было выделено 2 миллиона долларов США, включала реконструкцию разбитых каменных блоков, византийских храмовых колонн и удаление многочисленных граффити.

Расположенный в пустыне Негев парк является одной из достопримечательностей древней торговой Дороги благовоний. На его территории расположены город Авдат, названный так в честь царя Ободаса (по-арабски "Абдах"), а также еще три набатейских поселения - Халуца, Мамшит и Шивта. Город был разрушен землетрясением и полностью заброшен в VII веке.

Первые раскопки здесь были произведены в 1902 году, а после 1958 года на этом месте был создан национальный парк. Однако 5 октября 2009 года два вандала, один из которых был охранником парка, в отместку за снос незаконных построек в Негеве разбили сотни археологических находок и разрисовали древние стены.

Читайте ещё

Новости из Израиля

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта