Растет интерес туристов к поездкам в Молдавию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Яркие праздники привлекают туристов в Молдавию. // calend.ru
Яркие праздники привлекают туристов в Молдавию. // calend.ru

Молдавия отмечает небольшой рост турпотока: в 2012 году специализированные агентства и туроператоры предоставили свои услуги 194 тысячам человек, что на 5% больше, чем в 2011 году. Из общего количества туристов 54,9% прибыли в республику на отдых, 40,6% - с деловыми целями, а 4,5% - на лечение, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Наиболее многочисленными гостями Молдавии являются граждане России (17,2%). За ними следуют туристы из Румынии (13,9%), Германии (10%), Украины (7,7%), Турции (6,4%), Великобритании и Северной Ирландии (5,2%), Италии (4,9%), США (4,2%), Польши (3,9%), Болгарии (3,1%), Австрии (2,1%), Швеции (1,6%), Японии (1,5%), Израиля (1,3%), Франции (1,2%), Словакии и Бельгии (по 1%).

Молдавия предлагает путешественникам разнообразные виды отдыха: от экологического и санаторно-курортного до экскурсионного и событийного. В числе наиболее ярких фестивалей страны - ежегодный праздник вина, знакомящий с продукцией местных виноделов и народными традициями. Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана виза для поездки в Молдавию не требуется; однако для граждан РФ въезд возможен только при наличии загранпаспорта.

Читайте ещё

Страны:
Молдавия

Новости из Молдавии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта