Росавиация запретила полеты Red Wings с 4 февраля

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Red Wings // Travel.ru
Самолет Red Wings // Travel.ru

Росавиация заявила о приостановке с 4 февраля действия сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings. Это решение грозит взлетом цен на билеты на линиях из Москвы в ряд городов Урала и Сибири и некоторых других направлениях полетов Red Wings, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Росавиация рекомендовала пассажирам с билетами Red Wings сдавать их по месту приобретения, в представительства Транспортной клиринговой палаты (если билет издан на бланке ТКП), либо обращаться в суд. Регулятор, однако, пообещал дать возможность до 20 марта улететь рейсами других перевозчиков тем пассажирам, которые уже использовали перелет в одну сторону на Red Wings и желают вернуться по второй части билета туда-обратно. Всего на будущие (и теперь фактически отмененные) рейсы компания продала около 15 тысяч билетов. Red Wings заявила, что продолжит выполнять рейсы по графику до 21:00 воскресенья 3 февраля.

Росавиация в своем заявлении утверждает, что решение о приостановке сертификата эксплуатанта "не связано с причинами катастрофы самолета Ту-204 Red Wings 29 декабря". Причинами названы нарушения требований безопасности полетов, обнаруженные в результате проверки, проведенной после катастрофы.

Red Wings большую часть своей 13-летней истории была чартерным перевозчиком (первоначально под именем "Авиалинии 400"). Лишь во второй половине 2012 года компания стала совершать регулярные рейсы, существенно снизив цены на билеты на обслуживаемых направлениях. Их перевозчик успел открыть восемь - из Москвы в Калининград, Махачкалу, Екатеринбург, Красноярск, Омск, Новосибирск, Челябинск и Уфу. Флот Red Wings целиком состоит из самолетов Ту-204.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия
Компании:
Ред Вингс (Red Wings Airlines)

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта