Нагорный Карабах отмечает 33-процентный рост турпотока

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристов привлекают живописные пейзажи. // venividi.ru
Туристов привлекают живописные пейзажи. // venividi.ru

В середине декабря въездную визу в Нагорный Карабах получил пятнадцатитысячный с начала 2012 год турист. Им оказался гражданин Австралии. По данным МИД республики, число зарубежных гостей с января по ноябрь текущего года возросло на 33% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Нагорный Карабах давно фиксирует рост турпотока (так, в 2008 году он составил 15%). Наиболее популярным временем для поездок является период с мая по октябрь. А наиболее посещаемыми местами - историко-архитектурные памятники и монастырские комплексы Амарас (IV-XIX века), Дадиванк (Хутаванк, IV-XIII века) и Гандзасар (XIII век), а также Азохская пещера со следами древних культур. Кроме того, республика привлекает туристов великолепными природными пейзажами.

После многолетнего противостояния с Азербайджаном Нагорно-Карабахская Республика (Арцах) фактически добилась независимости и имеет свое правительство, армию и собственные правила въезда и выезда иностранцев. Единственный путь в НКР лежит через Армению. Въезд иностранных граждан разрешается по действительным заграничным паспортам или другим документам, их заменяющим. Гражданам России виза не требуется, все необходимые документы оформляются непосредственно при въезде. Единственной проблемой может стать посещение Азербайджана в будущем.

Источник: ИА "REGNUM"

Читайте ещё

Новости из Азербайджана

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта