Часть российских маршрутов Aerosvit перейдут к Ukraine International Airlines

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Ukraine International Airlines // Travel..ru
Самолет Ukraine International Airlines // Travel..ru

Украинские авиакомпании Aerosvit и Ukraine International Airlines, похоже, договорились о передаче друг другу ряда российских маршрутов. Предполагается, что с началом действия летнего расписания 31 марта Ukraine International Airlines заменит Aerosvit на линиях из Киева в Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Екатеринбург и Новосибирск, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В разосланном несколько дней назад пресс-релизе Aerosvit содержится частичное объяснение этому решению. "Aerosvit и Ukraine International Airlines формируют сеть рейсов под совместными кодами на период летней навигации 2013 года с учетом наиболее эффективного использования флота каждой компании для создания новых транзитных пассажирских потоков", - заявили в компании. Таким образом, по всей видимости, на всех этих рейсах будет присутствовать и код Aerosvit, а в Киеве российские пассажиры смогу пересесть на рейсы обеих компаний по внутриукраинским, европейским и прочим маршрутам.

Помимо передачи маршрутов, предполагается также увеличение частоты полетов на некоторых из них. В летнем графике запланированы ежедневные рейсы в Ростов-на-Дону. На линиях в Новосибирск и Екатеринбург частота будет ежедневной в летний пик перевозок (в остальное время 3-6 рейсов в неделю). На маршрутах в Краснодар и Сочи предполагается три рейса в неделю в пиковое время и 1-2 в остальное. Кроме того, на всех линиях будет использоваться Boeing 737 (Aerosvit сейчас выполняет некоторые из этих рейсов на менее вместительных Embraer 145).

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Украины

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта