В столице Эквадора не будут проводить корриды

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Корриды уходят в прошлое. // statravelers.com
Корриды уходят в прошлое. // statravelers.com

Впервые за полвека существования одна из крупнейших коррид в Латинской Америке, "Ярмарка Кито", отменена. Несмотря на то, что в этом году она была бы "бескровной" - это все равно не устроило защитников животных.

Напомним, с прошлого года в Эквадоре проводятся принципиально новые бои быков: они заканчиваются без кульминационного и самого напряженного момента, убийства быка тореадором. Ранее в стране прошел референдум, в ходе которого граждане высказывали свое мнение, в том числе, и о корриде. Кито оказался в числе городов, чье население решило не запрещать корриды, но оставлять при этом боевых быков живыми.

По такой схеме уже проводятся корриды в Португалии. Фанаты зрелища нововведением недовольны, считая, что оно лишилось своей сути, и справедливо указывая на то, что, в отличие от тореадора, бык может в любой момент ранить или даже убить своего противника. В свою очередь противники корриды считают, что майский референдум был полумерой, а бои нужно прекратить вообще.

И им удалось настоять на своем. Ярмарка "Иисус Всемогущий" должна была проходить в эквадорской столице Кито с 1 по 6 декабря, однако организаторы объявили о ее отмене, сославшись на "желание избежать полемики, угроз и противостояния в связи со сложившейся в обществе атмосферой против боя быков".

Несмотря на благие намерения, именно желание "избежать полемики" эту самую полемику и породило. Для того чтобы вернуть в город корриду, ее сторонники направили соответствующие просьбы. По их мнению, отказ от проведения боя быков нанесет ущерб 60 тысячам человек, которые прямо или косвенно работали в этой сфере. Тем не менее уже начат возврат денег за билеты, приобретенные ранее.

Ярмарка Кито "Иисус Всемогущий" является одной из самых важных коррид в Латинской Америке, сообщает ИТАР-ТАСС. Она ежегодно проводится на площади Быков в честь основания Кито. Праздник берет свое начало в 1961 году. Главным призом ярмарки является статуэтка Иисуса Всемогущего, которая представляет собой копию распятия Христа, установленного в храме Святого Франциска в историческом центре эквадорской столицы.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Страны:
Эквадор
Рубрики:
Культура Эквадора

Новости из Эквадора

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта