← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

МИД РФ призвал россиян соблюдать осторожность в Израиле

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Иерусалиме и других крупных городах обстановка стабильная. // iStockphoto / amite
В Иерусалиме и других крупных городах обстановка стабильная. // iStockphoto / amite

Министерство иностранных дел РФ рекомендует российским туристам, прибывающим в Израиль и уже находящимся в этой стране, "проявлять осторожность и воздерживаться от посещения зон повышенной опасности, прежде всего районов, находящихся в непосредственной близости от сектора Газа". Соответствующий комментарий размещен на сайте МИД РФ.

Таким образом, МИД РФ не дает рекомендаций вообще не посещать эту страну с туристическими целями. "В целом же на сегодняшний день обстановка в Израиле остается стабильной, - говорится в комментарии министерства. - Авиасообщение с Тель-Авивом и Каиром не прерывалось, границы между Газой и Египтом остаются открытыми для перемещения людей. В обычном режиме продолжает осуществляться делегационный обмен с Израилем, Палестинской национальной администрацией и Египтом".

Как сообщает RATA-News, вчера Министерство туризма Израиля заявило, что "основной целью террористических атак являются близлежащие к Газе города, расположенные на безопасном удалении от всех курортов, туристических маршрутов и популярных достопримечательностей". По словам чиновников, попытки обстрела Тель-Авива блокированы противоракетной системой "Железный купол", позволяющей обеспечивать безопасность на территории всей страны. "В Эйлате, на Мертвом море, в Иерусалиме, в Нетании и в Галилее ситуация остается спокойной. Все полеты из России в Израиль осуществляются по расписанию", - заявили в министерстве.

По экспертным оценкам, на израильских курортах Красного и Мертвого моря находится порядка 1200-1300 человек, прибывших из Москвы через аэропорт Ovda рейсами "Аэрофлота" и "ВИМ-авиа". Едут на юг страны и туристы, прилетевшие через Тель-Авив. Но никто из них не выказывает никакого беспокойства, и желающих прервать поездку пока нет. Тем не менее отказы от туров в Израиль продолжаются. Так как МИД РФ не запрещает россиянам ехать в эту страну, при аннуляции туров операторы не обязаны возвращать их полную стоимость. В этом случае клиенты туроператоров получат уплаченные суммы за вычетом фактических расходов. Вчера же израильские отельеры официально подтвердили, что не будут взимать штрафы за аннуляцию забронированных номеров.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Израиля

Предостережения

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах