Погода и Олимпийские игры испортили Лондону лето

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Надежды турбизнеса на лето не оправдались. // iStockphoto / askhamdesign
Надежды турбизнеса на лето не оправдались. // iStockphoto / askhamdesign

Некоторые лондонские достопримечательности пережили худшее лето в их жизни - и это несмотря на Олимпийские игры, организаторы которых предрекали туристический бум в британской столице.

Проблему усугубило и самое дождливое лето за последние 100 лет, и некоторые достопримечательности привлекли за летние месяцы 2012 года на 60% меньше туристов, чем за тот же период в 2011 году.

Сады и парки Лондона минувшим летом потеряли былую популярность - количество туристов в них, включая Королевские ботанические сады Кью и Лондонский зоопарк, сократилось в среднем на 21,5%, пишет Telegraph. В свою очередь лондонский Тауэр, здание Парламента и собор Святого Павла отметили снижение количества туристов более чем на 20%.

По данным Управления национальной статистики, летом 2012 года в Великобританию было совершено 3,18 миллиона поездок из-за рубежа. В 2011 году их было 3,68 миллиона. Тратили прошедшим летом туристы тоже меньше - 2,5 миллиона евро вместо 2,7 миллиона евро.

Во время проведения Олимпийских игр подверглась активной критике гостиничная индустрия британской столицы. Цены в некоторых отелях на время спортивных мероприятий взлетели в десять раз.

Другие регионы Великобритании летом 2012 года пострадали не так сильно, как Лондон, поскольку Игры их почти не затронули и погода в целом была лучше. Хотя и в Англии, и в Шотландии турпоток сократился на 4,7%.

Зато шотландские музеи и галереи летом 2012 года посетило на 30% больше туристов, чем за аналогичный период 2011-го. Отчасти это связано с многомиллионной реставрацией Национального музея Шотландии. (перевод Travel.ru)

Источник: The Telegraph

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта