Египетские гиды намерены бастовать

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
С 15 по 17 ноября некому будет показывать туристам достопримечательности. // iStockphoto
С 15 по 17 ноября некому будет показывать туристам достопримечательности. // iStockphoto

Гиды и экскурсоводы Египта объявили о намерении провести забастовку с 15 по 17 ноября. Они будут требовать улучшения условий труда и расширения профессиональных возможностей.

Как сообщает "Турпром", если забастовка состоится, то российские туристы в эти дни будут лишены возможности совершить полноценные экскурсии к историческим достопримечательностям.

По словам главы ассоциации гидов Египта Мотаза аль-Саеда, предстоящая забастовка - последняя попытка привлечь к себе внимание Министерства туризма, неоднократно игнорировавшего обращения экскурсоводов. "Мы стучались во все двери, но ответом нам была тишина, несмотря на то, что наши просьбы не требуют денежных затрат", - говорят в организации.

Гиды требуют отмены принудительного обучения, за которое они обязаны платить, чтобы обновить свою лицензию. "Мы не против идеи обучения, мы просто не хотим платить такую крупную сумму за принудительное и нелегальное обучение, особенно это касается периода безработицы, который мы пережили во время революции в январе 2011 года", - отметил Хишам аль-Шаттури, старший секретарь ассоциации гидов Египта. "Туристические гиды в Иордании зарабатывают $100 в день, наша же дневная зарплата не превышает 50 египетских фунтов", - жалуются гиды.

Кроме того, египетские экскурсоводы требуют гарантий безопасности своего здоровья и получения компенсаций в случае инцидентов. Следующим требованием ассоциации является запрет на прием на работу в качестве гидов иностранных граждан.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
Египет
Города:
Каир

Новости из Египта

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта