Европа ждет любителей горнолыжного отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Церматте достаточно снега. // zermatt.ch
В Церматте достаточно снега. // zermatt.ch

Горнолыжный сезон постепенно вступает в свои права. Правда, зимние курорты США и Канады пока не работают, а на склонах Новой Зеландии снега хоть и достаточно, но подъемники нередко закрыты из-за сильных ветров. Лучшая ситуация сейчас в Европе и особенно - в Австрии, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Здесь, на леднике Хинтертукс, уже работает 12 подъемников и лежит 95 сантиметров снега, из них 40 сантиметров выпало в минувшие выходные. В верхней зоне Капруна - 100 сантиметров снега, на леднике Штубай - 70 сантиметров. А в высокогорьях на ближайшие дни обещают новые снегопады.

Во Франции катание возможно только на леднике в Тине. Там стоит солнечная погода, работают 6 подъемников и лежит 50 сантиметров снега. В Швейцарии, несмотря на отличный снежный покров в Саас-Фе (135 сантиметров) и Церматте (110 сантиметров), большую часть времени на прошедшей неделе курорты были закрыты из-за сильного ветра в горах.

В Червинии уже сейчас зафиксировано 125 сантиметров снега, из которых 25 - свежего. В будние дни подъемники курорта не работают, а вот на выходных здесь уже ждут лыжников и сноубордистов. Другие области катания Италии пока закрыты. Подробнее о состоянии погоды на популярных горнолыжных курортах можно узнать на страницах специальной рубрики ski.travel.ru/weather/snow.

Читайте ещё

Новости из Италии

Погода на горнолыжных курортах

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта