Консульство Германии в Калининграде выдает все больше виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В прошлом году было выдано 22 тысячи виз. // de-portal.com
В прошлом году было выдано 22 тысячи виз. // de-portal.com

Генеральное консульство Германии в Калининграде прогнозирует, что до конца года соискатели получат около 25 тысяч шенгенских виз. Годом ранее общее число выданных здесь виз составило 22 тысячи, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Однако несмотря на растущий спрос, дипмиссия не планирует открывать в регионе визовый центр. Об этом Интерфаксу сообщил новый генеральный консул ФРГ в Калининграде Рольф Фридрих Краузе. Ранее, напомним, Германия заявляла о планах по открытию визовых центров в ряде городов России, в том числе Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Москве.

В Калининграде очередь на подачу документов в немецкое консульство не так велика, как в других городах России. Кроме того, с окончанием высокого сезона Германия успела немного сократить время ожидания собеседования: в столице сейчас запись ведется на 8 ноября, то есть ждать придется менее трех недель (летом, напомним, очередь составляла 3-5 недель).

Тем не менее впереди - новый виток спроса на немецкие визы в связи с приближением зимних каникул. Дипмиссия напоминает, что подавать документы разрешается за 3 месяца до поездки, то есть можно это делать уже сейчас. Туристам также следует учесть, что консульство не работает в рождественские и новогодние праздники с 22 по 26 декабря, и затем - с 29 декабря по 1 января включительно.

Читайте ещё

Новости из Германии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта