Рованиеми откроет сезон праздников в конце ноября

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зима уже не за горами. // GettyImages
Зима уже не за горами. // GettyImages

В субботу, 24 ноября, в центре финского города Рованиеми открывается программа подготовки к Рождеству. Здесь начинает работать ярмарка рукоделия, где можно купить сувениры по специальным ценам и рождественские деликатесы. Гостям будут предложены традиционные зимние занятия, такие как катание на оленьих и собачьих упряжках, а также театрализованная волшебная сказка, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Лапландия - одно из самых экзотических и при этом популярных мест Финляндии. Лежащий у полярного круга Рованиеми (Rovaniemi) - не только "родной дом Санта-Клауса", но и один из лучших центров зимнего отдыха в стране. Здесь, в прорубленной прямо в сопке Сювясенваара (Syvasenvaara, Сювясенвара) большой ледяной пещере, открыт тематический Санта-парк.

Кроме разного рода аттракционов, в Рованиеми есть первоклассный лыжный центр, фабрика-магазин знаменитых ножей Marttiini, мост Яткянкюнтилля с горящим на нем Вечным огнем, а также объединенные под одной стеклянной крышей Арктический центр и региональный музей Лапландии "Арктикум". В последнем работает ресторан, предлагающий блюда национальной лапландской кухни. Город расположен в 707 километрах к северу от Хельсинки.

Не только в зимний сезон, но и в течение всего года гостей Рованиеми ждет насыщенная программа развлечений. Так, весь октябрь и ноябрь здесь проходят недели знакомства с культурами разных стран, а городские кафе в это время предлагают испанскую, итальянскую, китайскую и другие кухни. Каждые выходные в городе звучит то или иное музыкальное выступление, на весну запланировано множество соревнований (в том числе гонки на оленях), ярмарок и других мероприятий.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта