Магазины Лаппенранты будут работать в праздники

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы приезжают за покупками. // wordpress.com
Туристы приезжают за покупками. // wordpress.com

Магазины Лаппенранты и Южной Карелии получили официальное разрешение работать в День Всех Святых (Pyhäinpäivä) 3 ноября 2012 года и в праздник Крещения (Loppiainen) 6 января 2013 года.

У россиян же первые выходные ноября будут длинными: День народного единства выпадает на воскресенье, поэтому 5 ноября, понедельник, становится нерабочим. Таким образом, те туристы, которые поедут на долгий уик-энд в Финляндию, смогут посещать магазины независимо от официальных выходных этой страны. В частности, как сообщает Stop in Finland, 3 ноября местные торговые точки могут быть открыты с 12:00 до 18:00. А в зимние каникулы посещать магазины можно не только в будние дни. В праздничное для Финляндии 6 января часы работы торговых точек - с 12:00 до 21:00.

Решение о предстоящей работе магазинов в праздничные дни было принято потому, что в предстоящие праздники в Южной Карелии ожидается большой наплыв туристов из России. В День Всех Святых их число в регионе обычно составляет около 16 500 человек, что почти вдвое больше, чем в обычный выходной день. В начале 2013 года Южную Карелию, по прогнозам, посетят на 18% больше туристов, чем в прошлом году. На январские праздники здесь ежедневно бывает около 56 000 российских туристов, что почти в шесть раз больше, чем в обычные выходные.

Лаппенранта (Lappeenranta) - административный, экономический и культурный центр финской провинции Южная Карелия (Этеля-Карьяла). Город расположен на южном берегу озера Сайма, вблизи границы с Россией. В числе его достопримечательностей - музеи Сайменского канала и Южной Карелии, художественный, кавалерийский, а также Карельский музей воздухоплавания.

Источник: Stop in Finland

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта