Самые популярные направления для поездки на зимние каникулы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Карелия - в числе популярных новогодних направлений. // Travel.ru
Карелия - в числе популярных новогодних направлений. // Travel.ru
Российский союз туриндустрии провел опрос туроператоров и составил своеобразный рейтинг новогодних приоритетов наших туристов. Среди внутренних маршрутов неизменной популярностью пользуются Подмосковье, Санкт-Петербург и Великий Устюг. При этом туроператоры отмечают, что отдых в Подмосковье в этом году практически не подорожал.

Великий Устюг позиционирует себя как родину Деда Мороза с 1999 года. Если до того времени в город приезжало не более 2 тысяч человек в год, то в год десятилетия проекта здесь побывали 205 тысяч туристов. Зимние поездки к Деду Морозу обычно предлагаются в рамках туров от 2 до 7 дней. В последние годы места и на поезд, и на размещение в резиденции сказочного волшебника заканчиваются задолго до Нового года.

Востребованной является и зимняя Карелия, где туристы могут покататься на оленьих и собачьих упряжках и снегоходах. Немало россиян отправляется встречать Новый год на курорты Краснодарского края, в города Золотого кольца и в Санкт-Петербург, сообщает РИА "Новости".

Растет также интерес к турам в Москву - в первую очередь за счет выравнивания цен. Отдых в Петербурге становится дороже, а московский туристический бизнес, напротив, начал снижать расценки. Кроме того, столица стала предлагать новые экскурсионные маршруты, и, наконец, впервые в этом году из Самары в Москву запустили туристические поезда, что также способствует росту популярности.

Среди ближнего зарубежья лидирует Киев, а также Белоруссия, чьи санатории привлекают туристов доступными ценами. Так, отдых с 30 декабря по 2 января в белорусском пансионате или санатории обойдется примерно в 8 тысяч рублей с человека, включая праздничный вечер, что минимум на 5-7 тысяч дешевле, чем за аналогичное предложение в Подмосковье.

Напомним, нынешней зимой, как и ранее, россиян ждет десять выходных дней подряд, что позволит отправиться в любое путешествие. По наблюдению туроператоров, наши туристы активно пользуются этой возможностью: все чаще бронируются туры не под Новый год, а ближе к Рождеству, то есть в середине-конце длинных зимних каникул.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта