В немецких поездах можно будет бронировать конкретные места

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд ICE // Travel.ru
Поезд ICE // Travel.ru

Немецкие железные дороги намерены ввести с началом действия нового расписания 9 декабря возможность выбора конкретного места в поездах. На европейских железных дорогах в подавляющем большинстве случаев можно выбирать, и то далеко не всегда, только тип места (у окна или у прохода) и компоновку салона (самолетная или купейная). В России и странах бывшего СССР в поездах дальнего следования уже несколько десятилетий можно указывать номер конкретного места, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Предполагается, что на первом этапе бронирование конкретного места будет возможно примерно в трех четвертях скоростных поездов ICE. В дальнейшем сервис будет распространен на другие составы. Пассажиры смогут выбирать желаемое кресло на диаграмме вагона. Бронирование места в дневных поездах Германии почти всегда необязательно, но желающие могут сделать его за дополнительные 3 евро. В ночных спальных поездах, наоборот, бронирование места обязательно и бесплатно.

Отказ от автоматического выбора места компьютером позволит сделать поездки более комфортными. Сейчас в большинстве случаев система просто заполняет вагоны последовательно один за другим, и получается, что часть из них полностью заполнены, тогда как другие почти пусты.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Германия

Новости из Германии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта