На Алтае завершено создание искусственного озера

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На берегах озера разместятся отели и пляжи. // altay-valley.ru
На берегах озера разместятся отели и пляжи. // altay-valley.ru

На Алтае наполнено водой и торжественно открыто крупнейшее в Сибири искусственное озеро. Оно расположено на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Алтайская долина" и уже летом будет готово принять первых любителей пляжного отдыха.

Ширина искусственного озера составляет 1,5 километра, длина - 5 километров, а глубина - 5 метров, пишет RATA-News. На его берегу к следующему лету оборудуют большой пляж, также здесь заработают центры развлечения и отдыха. В настоящее время рядом ведется строительство гостиничного комплекса "Поселок Горный" на 300 мест и ресторана с летней верандой.

В планах строителей обустроить на озере три насыпных острова. Южный будет занят гостиницами среднего класса. На северном построят коттеджи класса люкс. Средний остров будет общественным, на нем оборудуют спортивные площадки и лодочную станцию.

Кроме того, через несколько лет на расположенной неподалеку горе Верблюд (928 м) планируется обустроить горнолыжный центр. Предполагается, что летом подъемник также будет работать - на верхней станции для туристов построят смотровую площадку и бар.

"Алтайская долина" протянулась по правому берегу реки Катунь вдоль федеральной автомобильной дороги М-52 "Чуйский тракт" между поселками Рыбалка и Соузга (25 километров к юго-западу от Горно-Алтайска). Новое озеро будет расположено в центральной её части.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта