Спрос на поездки в Нидерланды растет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Граница между Бельгией и Нидерландами // Travel.ru
Граница между Бельгией и Нидерландами // Travel.ru

Число российских туристов, посещающих Нидерланды, ежегодно растет на 10-20%. Согласно прогнозам местной туристической администрации, до конца 2012 года страна примет около 165 тысяч россиян.

Всего за 2011 год здесь побывало 146 тысяч российских туристов. Это почти на 20% больше, чем годом раньше (122 тысячи). С января по июнь 2012 года в Голландию приехало 69 тысяч россиян, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Росстат, использующий иные методики подсчета, в первом полугодии насчитал в Голландии 45,2 тысячи туристов из России, однако и здесь зафиксирован рост: по его данным, в первом полугодии 2011 года страну посетило лишь 38,5 тысяч россиян. Итоги за 2010-2011 годы по оценкам ведомства выглядят следующим образом: 72,8 тысячи и 89,5 тысячи, что также показывает увеличение интереса наших путешественников к "стране тюльпанов".

В авиакомпаниях KLM и Air France тоже отмечают, что ежегодно число пассажиров на маршрутах из Москвы и Санкт-Петербурга в Амстердам растет на 22%. Правда, примерно две трети из них летят через столицу Нидерландов в другие города мира.

И, наконец, визовая статистика также демонстрирует рост спроса на отдых в Нидерландах: если в 2010 году страна в обоих своих консульствах (Москва и Санкт-Петербург) выдала российским соискателям 48 197 виз, то в 2011 году их число составило уже 54 646. При этом заметно снизилось число отказов: с приблизительно 2% до 1% в прошлом году.

Источник: соб. корр.

Читайте ещё

Новости из Нидерландов

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта