В аэропорту Дубая изменена система навигации

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Дубая, конкорс В // Travel.ru
Аэропорт Дубая, конкорс В // Travel.ru

Аэропорт Дубая изменил систему обозначения выходов на посадку, сделав ее более понятной для пассажиров. Вместо сплошной цифровой нумерации всех выходов, где можно было встретить гейты 132 или 247, применен смешанный вариант с раздельной индексацией по конкорсам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Расположенная напротив старого терминала 1 галерея выходов, обслуживающая подавляющее большинство авиакомпаний, теперь именуется конкорсом С. Выходы на посадку в ней имеют номера от C1 до C50. Следующий конкорс, расположенный напротив нового терминала 3 и обслуживающий сейчас большинство рейсов Emirates и Qantas, именуется B с выходами от B1 до B32. Обе гигантских посадочных галереи соединены между собой широким подземным переходом, позволяющим пассажирам свободно переходить ко всем магазинам "чистой" зоны.

В 2013 году должен открыться еще один новый конкорс, который также будет использоваться преимущественно Emirates. Выходы в нем получат номера от A1 до A24. Впоследствии планируется и строительство конкорса D. В небольшом терминале 2 на противоположной стороне летного поля выходы на посадку теперь пронумерованы от F1 до F6.

Кроме того, в целом изменена система навигации по терминалам. Как утверждают в аэропорту, она была модифицирована с учетом пожеланий пассажиров. Всего были заменено около 1500 указателей и других знаков.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
ОАЭ
Города:
Дубай
Аэропорты:
Дубай, Дубай (DXB)

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта