Туроператоры: дороговизна московских отелей - миф

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Московские отели дорожать не будут. // orangesmile.com
Московские отели дорожать не будут. // orangesmile.com

Средняя стоимость двухместного номера в Москве в период с января по июнь 2012 года составила 4,1 тысячи рублей. Об этом в рамках пресс-конференции, прошедшей вчера в Москве, сообщил председатель Комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько. Такие цифры - результат мониторинга, проведенного по заказу этого ведомства, которым было охвачено 212 отелей различных категорий. Так, по статистике, средняя стоимость номера в гостиницах экономкласса составляет 3365 рублей в двухзвездочном отеле и 4085 рублей - в трехзвездочном, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Важно учитывать, что "контрактная" стоимость гостиничного номера, которой располагает туроператор и которая доступна в системах бронирования, и цена проживания для человека, пришедшего "с улицы", подчас отличаются кардинально. Но именно стоимость номера, озвученная на стойке регистрации в отеле, и учитывается при составлении зарубежных рейтингов, где лидирует Москва, подчеркнул Шпилько. Так, согласно статистике агентства Hogg Robinson Group, средняя цена номера в гостинице международного класса в Москве - $405, что, по мнению туроператоров, занимающихся въездным туризмом, не соответствует действительности.

В отелях Москвы наблюдаются сильные сезонные колебания: большинство из них заполнено весной и осенью, когда в столице проходят деловые мероприятия, тогда как с мая по август и в зимние месяцы они стоят полупустые.

Роста цен на гостиничные номера в Москве в ближайшее время не произойдет. Причина тому - открытие новых отелей и хостелов, предлагающих бюджетное размещение. В 2011 году в столице появилось 736 новых номеров, а в первом полугодии 2012 года было открыто сразу четыре новых отеля - Intercontinental Moscow Tverskaya, Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya, Mercure Arbat и Azimut Moscow Tulskaya Hotel. Всего до конца года номерной фонд будет увеличен на 3700 номеров, включая строящиеся отели, пансионаты и санатории, расположенные на присоединенных к Москве территориях. Причем около половины (46%) расположенных в столице гостиниц имеют категорию две или три звезды.

По данным туроператоров, занимающихся размещением иностранных и российских туристов в гостиницах столицы, дороговизна московских отелей - миф, который необходимо развенчивать. После кризиса цена проживания упала на 30-40%. На сегодняшний день средняя стоимость недельного пакета для иностранного туриста составляет 700 евро, не включая авиаперелет и визовую поддержку. Из них около 350 евро - цена размещения в трехзвездочном отеле; то есть проживание в среднем обходится в 50 евро в сутки.

Загрузка московских гостиниц в первом полугодии 2012 года составила 58%, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва
Рубрики:
Гостиницы в России

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта