Растет число ночевок россиян в отелях Финляндии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рост числа ночевок - 22%. // hotelfabian.fi
Рост числа ночевок - 22%. // hotelfabian.fi

В первом полугодии российские туристы провели в гостиницах и других средствах размещения Финляндии около 776 тысяч ночевок, что на 22% превышает аналогичный показатель 2011 года. Стабильно высоким спросом пользуется столичный регион - Хельсинки и пригороды.

Кроме того, заметно растет популярность горнолыжного отдыха в этой стране. В настоящее время туроператоры еще только формируют чартерные программы в Финляндию на Новый год, однако уже сейчас очевидно, что снижения объемов чартерной перевозки не произойдет. А после Нового года из России планируется еженедельный чартер на горнолыжный курорт Леви, который впервые будет охватывать почти весь зимний сезон, сообщает Интерфакс.

В туристическом офисе страны Visit Finland также отмечают интерес наших путешественников к паромной линии из Санкт-Петербурга в Хельсинки, однако количество круизных пассажиров пока несравнимо с долей тех туристов, которые прибывают в Финляндию наземным транспортом - на собственном автомобиле, поезде или автобусе. Делясь этими наблюдениями, представители Visit Finland не коснулись, однако, проблемной темы с паромами в Финляндию.

Напомним, с весны нынешнего года страна внезапно запретила посещать ее туристам с однократной визой в рамках круиза по нескольким балтийским портам. Это, безусловно, уменьшило число однодневных гостей Хельсинки.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта