Фестиваль на Алтае познакомит со старинной русской культурой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль сохраняет старинные традиции. // minkultrb.ru
Фестиваль сохраняет старинные традиции. // minkultrb.ru

В Алтайском крае впервые состоится фестиваль "Сельский туризм в России". В нем примут участие более 40 российских регионов, которые представят многообразие своих культурных традиций.

Праздник пройдет с 6 по 9 июня в селе Новотырышкино в Смоленском районе края. В рамках фестиваля будут организованы сельскохозяйственные выставки, мастер-классы и "круглые столы". Местные владельцы усадеб сельского туризма представят русскую горницу кержаков-староверов, оформив ее мебелью и атрибутами тех времен. Все гости смогут познакомиться со старинными обрядами и попробовать блюда кержацкой кухни - тыквенную кашу, пироги с рыбой и картошкой.

Кержаки - этнографическая группа русских старообрядцев. Бежав от гонений в XVIII веке в Сибирь, они стали там одними из первых русскоязычных жителей. В глухих местах до сих пор существуют кержацкие заимки, практически не имеющие контактов с внешним миром.

Также Алтайский край презентует свой проект "сырной деревни", которую планируется создать близ старейшего в регионе Карагужинского сырного завода, сообщает Интерфакс. Посетители фестиваля смогут посмотреть на весь производственный процесс изготовления сыра. Кульминацией символической "Дороги к сыру" станет дегустация деревенских вареников с сыром "Карагужинский".

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта