Новые чартеры из Москвы в Cеверную Норвегию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лето - лучшее время в Северной Норвегии. // iStockphoto / Harvepino
Лето - лучшее время в Северной Норвегии. // iStockphoto / Harvepino

Северная Норвегия (Нур-Норге), уже неплохо известная россиянам, в летние месяцы планирует привлечь еще больше туристов из нашей страны. В июле будет доступна чартерная программа из Москвы в Тромсё; время в пути - около трех часов.

По данным офиса по туризму Норвегии в России, вылеты запланированы на 8, 15 и 22 июля. В случае успешной реализации чартерной программы дополнительные рейсы свяжут Москву с Тромсё также 1 и 29 июля. Стоимость туров в Северную Норвегию летом начинается от 1000 евро.

Рост интереса Северная Норвегия отмечает с прошлого года: минувшим летом три ее губернии (фюльке) - Тромс, Финнмарк и Нурланн - оказались самым популярным направлением отдыха на территории всей страны, приняв на 19% больше туристов, чем за аналогичный период 2010 года. Остальные губернии отметили тогда лишь 5-процентный рост турпотока. В этом году норвежский север планирует закрепить этот успех.

Середина лета в регионе - один из лучших периодов для путешествий благодаря устойчивой погоде, отсутствию сильной облачности и затяжных ливней. Равноудаленный от всех природных и исторических достопримечательностей Тромсё, который называют северным Парижем, - удобный пункт для начала поездки по Нур-Норге. Так, из Тромсё можно добраться до живописных Лофотенских островов и архипелага Вестеролен.

Благодаря удобной стыковке новая чартерная программа позволит добраться и до Шпицбергена, где можно отправиться на экскурсию по следам полярных исследователей, побывать в шахтерских поселениях, а также встретить белого медведя. Летом на архипелаге туристам предоставляется уникальная возможность увидеть сразу несколько видов ледников, что невозможно в другое время.

Северная Норвегия предлагает разнообразные виды отдыха. Наибольшей популярностью пользуются автомобильные туры, каякинг, дайвинг, трофейная рыбалка, наблюдение за птицами, китами и тюленями, а также походы к оленьим пастбищам.

Читайте ещё

Новости из Норвегии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

09.01 Austrian Москва - Осло от 13 100 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта