Кунсткамера в Вене готовится к открытию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
До открытия экспозиции собрание можно увидеть в разных музеях мира. // johanngans.beepworld.de
До открытия экспозиции собрание можно увидеть в разных музеях мира. // johanngans.beepworld.de

В феврале 2013 года, после десятилетия реставрационных и подготовительных работ, в венском Музее истории искусств вновь откроется Кунсткамера (Kunstkammer). Новая экспозиция включает в себя 2200 экспонатов, которые разместятся в 300 витринах на площади 2700 квадратных метров, сообщает соб. корр. Travel.ru.

По словам Сабины Хааг, генерального директора музея, расположение комнат и экспонатов изменится - и в большей мере будет соответствовать интересам и вкусам публики. В частности, знаменитая "Сальера" - солонка работы итальянского мастера Бенвенуто Челлини, прославившаяся благодаря сенсационной краже в 2003 году и таинственному возвращению экспоната в музей тремя годами позже, - будет находиться в специальной комнате.

До официального открытия Кунсткамеры экспонаты музея будут представлены в многочисленных экспозициях разных стран мира. Так, до 27 июля часть коллекции можно увидеть в Нью-Йорке, а до 2 сентября выставка, включающая драгоценности из собрания Кунсткамеры, открыта в Мангейме.

С декабря 2012 года начнет работу онлайн-бронирование билетов на сайте музея. Кунсткамера будет открыта ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00, по четвергам - до 21:00.

Также до 6 января 2013 года в Музее истории искусств, поднявшись по специальному техническому мосту, туристы и гости города смогут увидеть работы Густава Климта, вместе с братом занимавшегося оформлением внутреннего дворика собрания в конце XIX века. Рассмотреть элементы декора и фрески, расположенные под потолком, можно с расстояния не более метра. Проект является частью масштабного празднования 150-летия со дня рождения великого австрийского художника. Мост, построенный специально для удобства публики на высоте 12 метров, будет демонтирован в январе следующего года.

Коллекция венской Кунсткамеры - одна из самых больших в мире. Ее составляют уникальные произведения искусства и драгоценности эпох Средневековья, Возрождения и барокко. Наибольший интерес представляют работы по слоновой кости, бронзовые статуэтки, научные инструменты, игрушки и специализированные технические приспособления.

Читайте ещё

Новости из Австрии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта