Первая ресторанная неделя пройдет в Стране Басков

В столице Страны Басков, городе Сан-Себастьян, а также во всей провинции Гипускоа впервые пройдет собственная ресторанная неделя - San Sebastian Gipuzkoa Restaurant Week.
В фестивале примут участие 16 ресторанов в самом Сан-Себастьяне, а также в городах Фуэнтеррабия (Fuenterrabía, Hondarribia), Астигаррага (Astigarraga), Ордисия (Ordizia) и Беасайн (Beasain). Гостям фестиваля будут предложены блюда баскской кухни.
Стоимость обеда или ужина в рамках мероприятия составит 27 евро. Так, в ресторане Gran Sol в приморском городке Фуэнтеррабия (20 километров восточнее Сан-Себастьяна) в эту сумму войдут гаспачо, который подают с приготовленными на гриле помидорами с муссом из красной скорпены и маринованной рыбой; такос со свежей атлантической треской и омлетом пиперрада, ломтиками запеченного картофеля и соусом с перцем моррон; сырный пирог с мороженым, а также напитки.
Ресторанная неделя пройдет с 21 мая по 3 июня. Как ожидается, такие фестивали будут проводиться в провинции несколько раз в год, пишет BuenaEspana.
- Источник: BuenaEspana
Читайте ещё
Новости из Испании
Рестораны

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах