Новый аттракцион британского парка - слишком страшный для маленьких детей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент рекламного плаката аттракциона // altontowers.com
Фрагмент рекламного плаката аттракциона // altontowers.com

Новый аттракцион в британском парке развлечений Alton Towers, расположенном в Стаффордшире, был признан неподходящим для детей младше 12 лет. Подземный комплекс Nemesis Sub-Terra начнет работу во время пасхальных каникул, и некоторые его элементы, по мнению экспертов, вполне можно сравнить со сценами из ужастиков для взрослых.

Неправительственная организация Британский совет классификации кино (British Board of Film Classification, BBFC) рекомендовала руководству парков обозначить аттракцион как "рассчитанный на детей старше 12 лет", поскольку в нем есть "умеренная физическая и психологическая угроза для маленьких детей", пишет Telegraph.

Это первый случай, когда BBFC вмешивается в политику тематических парков. Обычно ее влияние распространяется лишь на кинофильмы. В рекламе аттракциона сказано: "Это не горка, не шоу, не лабиринт. Это то, чего мир еще не видел. Это захватывающий психологический опыт, который проводится в кромешной тьме, под землей. Он основан на оригинальном аттракционе Nemesis 1994 года".

Согласно опросу, проведенному VisitBritain, парк Alton Towers находится на третьем месте в списке самых популярных британских достопримечательностей. Входной билет в него для взрослых стоит от 30 фунтов (36 евро), для детей 4-11 лет - от 24 фунтов (29 евро). (перевод Travel.ru)

Источник: The Telegraph

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта